En
MVP nos encantan los emprendedores. Nos contagia su entusiasmo e inteligencia. Además
de que podemos aprender de varios sectores y sin duda uno de los sectores de
mayor crecimiento es la industria de la comida. Y es que todos tenemos en mente
un lugar favorito con su respectivo platillo favorito, para mí son memorables
esas mañanas de domingo comiendo hot cakes dólar ¿se acuerdan? Eran hot cakes
del tamaño de una moneda de dólar servidos con miel maple y suculenta
margarina, no sólo me recuerda los tiempos en los que podía comer sin culpa
sino el entorno, los olores, a mi padre y justamente eso, es lo que nuestros
emprendedores restauranteros evocan a través de sus conceptos de negocio:
manifestaciones del corazón expresadas en platillos.
- La primera recomendación para emprender en el sector restaurantero es justamente esa: Define el concepto a partir de una emoción. Los negocios ya no se hacen a partir de un producto: tacos, chilaquiles, pizza, etc… sino que se crean a partir de conceptos ligados a emociones que se transforman en experiencias de servicio.
- La segunda recomendación es estudiar a tus posibles clientes: ¿Por qué comen lo que comen? ¿Quién los acompaña? ¿Qué hacen mientras comen? ¿Cuánto tiempo tardan? ¿Es importante para ellos lo que para mí es importante?
- La tercera es la congruencia: tu negocio tiene que gustarte, incluso en pequeños detalles como el piso o el olor de los baños, sólo así, de la misma forma que en una relación sentimental, los altibajos serán llevaderos, porque, en efecto habrá desvelos, preocupaciones y quizá en el arranque poco flujo económico, pero no te preocupes, saldrás bien librado en la medida en la que tomes riesgos calculados y no pierdas tu visión inicial.
Así
que, hoy puede ser un gran día para iniciar el negocio que has venido pensando
desde hace algunos años, acércate a MVP
Business Strategy y hazlo realidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario